遊びに来てくださってありがとうございます。
イチゴが3パックあったので、以前にも作ったイチゴババロアを作りました。
前回は子どもたちと一緒に作ったのですが、今回はタイミングが合わずで残念。
(写真は前回のです)
そのまま食べても美味しいけれど、このレシピも美味しいのです。
初めてこのレシピで作ったのは、娘のひな祭りのお祝いのデザートでした。
あわ〜いピンクがなんとも言えず、かわいらしいのです。
参考にさせていただいたのは、こちらのレシピです。
濃厚!! 苺のババロア 〜クックパッド〜
他にも、よくお世話になるクックパッドのレシピはこんなものも。
今日の夕食もクックパッドレシピ。
週末漁師 鯵のなめろう〜クックパッド〜
1から作るとなると、手間がかかって面倒なイメージの料理。
でも、鮮魚売り場でおろしてもらったので、作るのは簡単です。
でも、鮮魚売り場でおろしてもらったので、作るのは簡単です。
自分で魚をおろすのは、可燃ゴミの前の日にしているのですが、そういったことに縛られることもなく、好きな日に食べられるもの気軽でいいなと思いました。
✿我が家の簡単さんまの蒲焼き✿ 〜クックパッド〜
アジと言えば、蒲焼きもよく作ります。
サンマでもいわしでも美味しいです。
子どもたちも進んでおかわりしてくれるオススメ料理です。
最後は、先週末の大ヒット☆
肉好きなわが家の男子も大納得のコレ!
【農家のレシピ】千切り野菜のしゃぶしゃぶ
このレシピ、お野菜を千切りにするだけなのですが、効果絶大!アジと言えば、蒲焼きもよく作ります。
サンマでもいわしでも美味しいです。
子どもたちも進んでおかわりしてくれるオススメ料理です。
最後は、先週末の大ヒット☆
肉好きなわが家の男子も大納得のコレ!
【農家のレシピ】千切り野菜のしゃぶしゃぶ
作者さんが、野菜は完食お肉が余ると書いている通り、山盛りのお野菜をペロリと食べてしまいます。
ゴマダレは、レシピ内で紹介してくれてるリンク先レシピを参考に、ごまドレッシングで作りました。
野菜からも美味しい出汁が出て、〆のラーメンもとても美味しかったです。
各レシピの作者さまたち、お世話になりました。
読んでくださってありがとうございました。
ステキな1日になりますように〜☆
にほんブログ村 ステキな作品やアイディア見てきてね〜☆
今日もポチの応援ありがとう〜☆
0 件のコメント :
コメントを投稿