昨日は大豆を炊きました。
1日おうち。
でもお天気も雨だったので、ちょうど良かった☆
家の中で過ごすのに、イチゴババロアを作りました。
息子もやりたいというので、彼の帰りを待って。
イチゴをひたすらつぶす2人。
丸のままのイチゴは、意外に固いというか弾力があって、フォークの背でつぶすのは息子でも大変そうでした。
最後にイチゴを載せていただきます。
イチゴは娘の大好物!
そのまま食べても美味しいけれど、たまにはこんな風に楽しんでもいいかな。
参考にさせていただいたのは、こちらのレシピです。
濃厚!! 苺のババロア 〜クックパッド〜
クックパッドのレシピはよく使わせてもらっています。
ちなみに、夕食もクックパッドレシピ。
〜冷めてる時のお写真なので、とろ〜り感がないけれど〜
ラザニアが大好きなんだけど、全部作るのは大変。
ミートソースは予め作り置きしてあったので準備要らず。
ホワイトソースも超簡単レシピで昼のうちに。
各レシピの作者さまたち、お世話になりました。
読んでくださってありがとうございました。
ステキな1日になりますように〜☆
にほんブログ村 ステキな作品やアイディア見てきてね〜☆
0 件のコメント :
コメントを投稿